Сотрудник склада Amazon
Фото: Scott Olson/Getty Images

Amazon запатентовала браслет, который будет следить за движением рук сотрудников склада 983

1 февраля 2018

Браслеты предназначены следить за тем, где находятся руки рабочих, и при помощи вибрации задавать правильное направление для поиска товара. Новость об этом размещена на сайте Gizmodo.

Amazon запатентовала технологию для специальных браслетов, которые смогут точно отслеживать, где в каждый момент рабочего дня находятся руки сотрудников склада. Концепция, направленная на рационализацию сборки заказов, должна будет вывести наблюдения за рабочим процессом на более высокий уровень, считают эксперты.

Когда пользователь делает заказ на Amazon, информация приходит на карманные компьютеры сотрудников склада. Получив электронную накладную, работник должен найти необходимый предмет по инвентарному номеру в конкретной секции, упаковать его, передать службе доставки и перейти к следующему заданию. Однако поиск товара занимает слишком много времени, и новые браслеты должны помочь решить эту проблему. Они будут направлять руки человека к необходимой вещи.

“Технология использует ультразвук. Человек будет ощущать его в виде вибрации на коже. То есть вибрация будет указывать, где лежит нужный товар”, — пишут авторы статьи на Gizmodo.

браслеты Amazon

Фото: Amazon / USPTO/ Предлагаемые браслеты будут использовать ультразвук для отслеживания и определения точного местоположения рук работника во время поиска и упаковки товара

Внедрением этой технологии Amazon хочет добиться, чтобы работники компании за день могли собирать больше заказов, чем они это делают сейчас.

Система состоит из трех частей: «ультразвуковой блок» — сам браслет, ультразвуковые датчики, размещенные вокруг рабочей среды, и «модуль управления» для отслеживания деятельности работника.

“Наручные браслеты позволят Amazon наблюдать за рабочими и вычислять тех, кто юлит, халтурит либо уклоняется от своих прямых обязанностей и занимается личными делами”, — пишет The Guardian.

Amazon уже заработала себе репутацию превращать низкооплачиваемых сотрудников в “человеческих роботов” — компания заставляет своих работников упаковывать товары как можно быстрее и таким образом выполнять и даже перевыполнять план, который ежедневно задает специальная программа.

Так в январе прошлого года 24-летний работник склада Amazon в Великобритании Аарон Каллауэй сообщил, что в одну из ночных смен ему было дано всего 15 секунд для сканирования товаров и правильного расставления их в тележке.

В 2016 году расследование BBC показало, что нанятые интернет-гигантом водители работали незаконно и получали за свой труд оплату ниже минимального порога, и то при условии, что доставят 200 посылок в день. Большинство водителей засыпало за рулем из-за напряженного графика работы.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Gizmodo

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: