Фото: hvylya

В 2020 году ОАЭ отправит свою первую миссию на Марс 1171

17 февраля 2018

А через 99 лет правительство арабской страны планирует основать на Красной планете колонию. Для осуществления марсианского плана будут использованы деньги, полученные в ходе нефтяных сделок. Об этом сообщает Хайтек со ссылкой на CNN.

Через два года ОАЭ собирается запустить зонд “Аль-Амаль”, который должен будет выйти на орбиту Марса в 2021 году. Исследовательская миссия аппарата заключается в изучении атмосферы и поверхности Красной планеты. Все данные, как обещает космическое агентство арабской страны, будут в открытом доступе для любого желающего из любой точки мира.

Зонд — это первый шаг ОАЭ на пути к покорению Марса. Главный и самый смелый космический проект Эмиратов должен быть реализован через 99 лет: страна пообещала, что в 2117 на Красной планете появится арабское космическое поселение. Но для начала в Дубае построят огромный город, имитирующий марсианские условия. В городе, площадью 176,5 кв. км и стоимостью $136,12 млн, будут лаборатории для производства продуктов, энергии и воды, а также теплицы для выращивания растений и исследования продовольственной безопасности. Также в ближайшие 10-15 лет должны появиться первые 4 космонавта из ОАЭ.

На сегодняшний день ОАЭ инвестировала в свои космические программы более $5 млрд. Власти страны заявляют, что это одно из направлений переориентации экономики, пока что полностью зависящей от нефти.

“Мы хотим организовывать собственные космические миссии и запускать собственные спутники”, — говорит представитель Космического центра в Дубае Салем Хумаид.

Кроме отправки миссии на Марс, в ближайшей перспективе самой главной задачей является запуск первого спутника, полностью разработанного и собранного местными специалистами. Он должен подняться на орбиту уже в этом году при помощи японской ракеты. На данный момент спутник отправлен на финальные тесты в Южную Корею. Арабская страна и до этого отправляла спутники в космос, но они были собраны специалистами из других стран. На сегодняшний день все 200 рабочих мест в Космическом центре ОАЭ заняты только гражданами этой страны.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: hightech, CNN

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: