Министр торговли США Уилбур Росс
Фото: peoples.ru

Министр торговли США предложил превратить Луну в заправочную станцию 436

25 февраля 2018

В интервью телеканалу CNBC министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что в ближайшем будущем Америка должна не только колонизировать Луну, но и сделать из нее своеобразную станцию для заправки. Об этом сообщает Futurism.

«Освоение дальнего космоса во многом будет зависеть от того, удастся ли нам превратить Луну в своего рода космическую заправочную станцию. Есть люди в правительстве, которые рассматривают этот план, и одним из его элементов является использование лунных запасов льда в качестве топлива. Мы должны применять новые технологии и создать такую станцию на Луне. Мне кажется, в дальнейшем этот проект станет одним из приоритетов США», — заявил Уилбур Росс.

Министр торговли рассматривает сценарий, по которому корабли, предназначенные для исследования глубокого космоса, отправлялись бы с Земли сперва на Луну, а не сразу на Марс или еще дальше. На спутнике они дозаправлялялись бы: пополняли запасы топлива и воды, а затем взлетали на другую планету или астероид.

“Такой сценарий экономически выгоден. Низкая гравитация на Луне позволит запускать с нашего спутника аппараты с меньшими топливными и энергетическими затратами, чем с Земли”, — говорит политик.

Возвращение США на Луну

В конце 2017 года администрация Дональда Трампа объявила, что Америка должна стать лидером в космической отрасли, в частности, сообщалось о намерении вернуть американских астронавтов на Луну, а также о том, что США должны стать первой страной в мире, отправившей на Марс своих граждан.

Кроме того, в сентября прошлого года в рамках 68-го конгресса Международной федерации астронавтики было объявлено, что NASA совместно с “Роскосмосом» будут работать над созданием на окололунной орбите обитаемой космической станции. Данная станция, получившая название Deep Space Gateway, должна стать ключевой частью системы, которая обеспечит в будущем космические полеты не только к Луне, но и к Марсу.

МКС в частные руки

Космические планы президента Трампа, также включают в себя превращение МКС в частный сегмент. После того как в 2025 году США прекратит финансирование космической станции, ее передадут в частные руки.
Уилбур Росс сообщил, что если компании будут использовать станцию для запуска своих ракет и спутников, они должны будут нести ответственность за падение частей своих аппаратов на Землю.

“Мы должны разработать закон, который бы регулировал космическую деятельность частных организаций. Спутников будет запускаться все больше, а значит, падать они будут все чаще — это большая проблема”, — сообщил Росс.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Futurism

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: