Ракета-носитель Вулкан
Фото:

В США приступили к сертификации систем запуска следующего поколения Vulcan и Next Generation Launcher 1209

25 февраля 2018

Министерство обороны США и инженерная компания Millennium Engineering and Integration подписали контракт на $9,9 млн на выполнение работ по сертификации систем запуска следующего поколения Vulcan и Next Generation Launcher, предназначенных для выведения на орбиту засекреченных объектов с целью обеспечения безопасности, а также научной и коммерческой полезной нагрузки. Новость об этом размещена на сайте Space Daily.

Пентагон заявляет, что инженерная компания будет предоставлять услуги правительству США по системному проектированию и интеграции систем запуска Vulcan и Next Generation Launcher. Согласно контракту, работы будут проходить до февраля 2019 года “в нескольких местах страны одновременно”.

Что из себя представляют системы запуска Vulcan и Next Generation Launcher

В 2015 году американская компания United Launch Alliance, которая занимается производством ракет-носителей семейства Delta и Atlas, представила систему запуска нового поколения Vulcan. Эта система должна будет заменить и Delta, и Atlas сперва в качестве ракеты-носителя среднего класса, полет намечен на 2019 год, а затем в качестве ракеты тяжелого класса, полет намечен на 2024 год. В реализацию такой программы входит несколько важных этапов. Это замена маршевых двигателей, облегчение корпуса второй ступени и внедрение технологии многоразового использования различных частей ракеты.

“Vulcan будет включать в себя новые двигатели, системы повторного использования двигателей путем их возврата целыми на Землю и новый разгонный блок. Vulcan собирается принять лучшие наработки из Atlas и Delta и объединить их в новую передовую технологию, чтобы ракета отличалась не только надежностью, но и большей мощностью», — сообщил исполнительный директор United Launch Alliance Тори Бруно на пресс-конференции в Космическом симпозиуме в Колорадо 13 апреля 2015 года.

Чуть позже представитель другой организации, Orbital ATK, Джон Штайнмаер поделился планами компании по созданию похожей на Vulcan системы запуска нового поколения — Next Generation Launcher. Она будет предназначаться для выведения на орбиту военных и коммерческих спутников и составит конкуренцию технологиям SpaceX. Дело в том, что сегодня в США запускать как военные аппараты, так и аппараты, принадлежащее Агентству национальной безопасности, могут только SpaceX и United Launch Alliance. С помощью новой системы запуска Orbital ATK станет еще одним игроком в этом сегменте космического бизнеса.

“На первой и второй ступенях Next Generation Launcher мы планируем использовать твердотопливные ускорители, созданные на основе бустеров, при помощи которых запускались корабли программы Space Shuttle. Два из них обеспечивали более 80% стартовой тяги шаттлов, они до сих пор являются крупнейшими и мощнейшими твердотопливными ракетными двигателями в мире. Дополнительную тягу должны обеспечить твердотопливные бустеры собственного производства”, — сообщил Джон Штайнмаер изданию Fortune.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник:

Всего комментариев: 1

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: