Летающий автомобиль от Porshe
Фото: christophorus.porsche.com

Porsche собирается перевозить людей по воздуху 1050

5 марта 2018

По информации, размещенной на сайте Automobilewoche, немецкий автогигант в ближайшее время собирается представить концепцию беспилотного пассажирского летательного аппарата. Примечательно, что воздушный автомобиль Porsche не потребует от владельца наличия лицензии пилота.

Согласно автомобильному новостному сайту, Porsche приступила к работе над проектом воздушного дрона. В самой компании официальное заявление еще не было сделано, но директор по продажам Детлев фон Платен намекнул на эту возможность в одном из своих интервью.

“Полет на нашем пассажирском дроне займет три с половиной минуты”, — сказал фон Платен Automobilwoche, имея в виду время, затраченное на то, чтобы добраться по воздуху от завода Puffche Zuffenhausen до аэропорта Штутгарта. — “Наземный маршрут на обычном автомобиле занял бы по меньшей мере полчаса”.

Эскизы новых беспилотных летательных средств, по данным представителя концерна, могут быть представлены в ближайшее время.

Детлев фон Платен также отметил, что владельцам будущих беспилотных летательных аппаратов Porsche не потребуется летная лицензия, так как беспилотные автомобили многие свои функции будут выполнять автоматически.

Сегодня есть и другие компании, которые имеют концепции автономного воздушного транспорта (AAV). Среди них китайский разработчик воздушного такси EHang 184. Недавно компания продемонстрировала свое детище в действии. Также Airspace Experience Technologies (AirSpaceX) показала на проходящем в Детройте автошоу свой небольшой автономный VTOL-аппарат Mobi-One, предназначенный для пассажиро- и грузоперевозок, и способный развивать скорость до 400 км/ч. Компания сообщает, что первые поставки Mobi-One начнутся к 2026 году.

В то же время Volkswagen, которая кооперируется с Porsche, уже работает с Airbus над созданием гибрида — футуристического летающего автомобиля-дрона Pop.Up. Главной особенностью этого транспортного средства является то, что он легко может трансформироваться из автомобиля в летательный аппарат (и обратно). Управляет Pop.Up система искусственного интеллекта. Как утверждают разработчики, ИИ будет сам прокладывать маршрут и выбирать самый оптимальный способ передвижения, гарантируя доставку пассажира в конечный пункт за минимальное время.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: automobilwoche.de

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: