Дрон садится на плавучую платформу
Фото: cnbc.com

Американцы показали дронов-доставщиков, которые умеют “садиться” на плавучую платформу 420

28 мая 2018

Стартап Volans-i, занимающийся разработкой дронов-доставщиков, способных переносить тяжелые грузы на дальние расстояния, провел успешные испытания своего нового детища на озере Плезант в Аризоне, сообщает телеканал CNBC.

Инженеры компании показали беспилотные аппараты, которые могут путешествовать «на одном баке» и без подзарядки на расстояние до 805 км, неся с собой максимальный груз до 9 килограммов на скорости до 320 км/ч (доставка от Санкт-Петербурга до Москвы заняла бы 2-3 часа). Кроме того, эти машины умеют садиться на плоскую платформу, прикрепленную к движущейся лодке. Правда, сама платформа должна быть немного больше дрона, ее минимальный размер должен составлять 4,5 на 4,5 метра.

Таких внушительных показателей беспилотник достигает за счет своей конструкции, дополнительных винтов для вертикального взлета и посадки, а также взаимосвязи аккумуляторов и системы подачи топлива.

В будущем стартап Volans-i хочет стать крупной курьерской службой, которая благодаря своим дронам будет поставлять не продукты питания и медикаменты, как это сейчас делают их конкуренты, а детали и другие тяжелые элементы на строительные площадки, суда, заводы и т.д.

Сейчас регулирующие органы решают вопрос, как помочь компании получить разрешение на работу их беспилотников в низком воздушном пространстве США.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: cnbc.com

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: