Противомикробные медицинские перчатки
Фото: fostersmed.com.au

В Англии представили первые противомикробные медицинские перчатки 246

1 июня 2018

На медицинском форуме в Лондоне британские ученые из Ноттингемского университета показали первые медицинские одноразовые перчатки, помогающие предотвратить распространение инфекции, сообщает ZMEScience.

Антибактериальные свойства достигаются за счет биологически активного вещества, “встроенного” в материал перчаток, которое и подавляет жизнеспособность микроорганизмов. Надевшему их человеку не нужно дополнительно использовать антибактериальный раствор, тесты показали, что 99,99% всех микробов, которые вступили в контакт с “антимикробной технологией”, были убиты в течение пяти минут.

Разработка принадлежит команде английских ученых во главе с профессором Ричардом Джеймсом и медицинской компании R & D Chemical Intelligence UK. По словам Джеймса, на создание первых противомикробных медицинских перчаток специалистам потребовалось шесть лет и миллионы долларов.

Исследователи говорят, что на рынок перчатки с антимикробной технологией поступят в ближайшем будущем и будут продаваться по низкой цене.

За последние 30 лет способ производства медицинских перчаток практически не менялся, но Джеймс и его коллеги надеются, что их разработка, произведет своего рода фурор в этой сфере и в дальнейшем спасет множество жизней. По оценкам специалистов, только в ЕС около 37 000 смертей в зрелом возрасте могут быть связаны с перекрестным загрязнением в больницах.

Сегодня технология Джеймса и его коллег применима только к нитриловым перчаткам, однако, как заверяют ученые, в скором времени ее будут применять и к другим типам перчаток, а также в некоторых медицинских устройствах.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: ZMEScience

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: