Конструкции моста, который будут возводить за 72 часа
Фото: The University of Queensland

Представлен новый тип моста, который прочнее и легче обычных и может быть возведен всего за 78 часов 633

4 июня 2018

Инженеры из университета Квинсленда в Австралии представили инновационную гибридную технологию, позволяющую сократить время строительства мостов с нескольких месяцев (даже лет) до нескольких дней, а также значительно сэкономить деньги, сообщает официальный сайт университета.

Технология предполагает строительство из стекловолокна и бетона, которые в 3 раза прочнее и в 3 раза легче обычных материалов, предназначенных для возведения современных сооружений.

По словам профессора Фернандо из австралийской Школы инженерного строительства, основной несущей конструкцией будет являться двухслойная трубчатая арка. Возведение такого моста займет всего 78 часов.

“Это очень легкий мост, который быстро собирается”, — говорит Фернандо. “Например, мост в Брисбене, на улице Майн, был построен за три года, и на него ушло порядка 300 миллионов долларов, используя же технологию австралийских инженеров,его можно было бы возвести за 78 часов и сэкономить 120 миллионов долларов”.

Согласно пресс-релизу, представленному на сайте университета Квинсленда, детали конструкции можно транспортировать на полуприцепе, а затем собирать их ​​без участия специальной тяжелой техники.

Команда австралийских инженеров уже заявила о себе в Европе. Их технология была отмечена наградой World Innovation in Bridge Engineering (WIBE) в размере $ 50 000 (конкурс проходил в Португалии) и заинтересовала некоторые европейские страны.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: The University of Queensland

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: