Илон Маск проводит закрытую конференцию
Фото: ars technica

SpaceX проводит закрытую конференцию, посвященную колонизации Марса 750

8 августа 2018

Участие в конференции принимают около 60-ти ведущих инженеров и ученых мира. Всем им рекомендовано не оглашать “содержания общения”, сообщает ARS Technica.

Когда речь заходит об амбициозных планах основателя SpaceX Илона Маска по колонизации Марса, некоторые критики говорят, что миллиардер не уделяет достаточного внимания безопасности космического перелета и не может конкретно ответить на вопрос: “что люди будут делать на Красной планете, когда они туда попадут?”

Однако, как показывают последние события, компания Маска настроена серьезно относительно не только подготовки к высадке на Марс и безопасности людей на враждебной человеческому организму планете, но и касательно составления плана колонизации, расписанного вплоть до мельчайших подробностей.

Согласно интернет-изданию ARS Technica, в распоряжение редакции попали приглашения на закрытый семинар SpaceX, на котором команда Маска вместе с ученым и инженерами из разных стран мира, а также сотрудниками NASA из “программы исследования Марса” обсуждает план высадки на Красную планету и конкретный план действия первых колонизаторов. Конференция проходит 7-8 августа в Колорадском университете в Боулдере.

“Несмотря на то, что афишировать это событие никто не будет, представитель SpaceX подтвердил нашему изданию, что оно состоится, а также сообщил, что компания регулярно проводит закрытые встречи по миссии на Марс”, — сообщает журналист ARS Technica.

Издание пишет, что это первый закрытый семинар такого масштаба, в котором принимают участие ведущие специалисты мира из промышленного сектора, академических кругов и даже правительства США и некоторых других стран.

Любопытно, что всем участникам мероприятия “рекомендуется не сообщать СМИ, своим родственникам, знакомым и коллегам любую информацию, озвученную на встрече”, — пишет ARS Technica.

Как жить на Марсе

Журналисты предполагают, что на собрании обсуждается “план космических полетов к Марсу на ракете Big Falcon Rocket”, — проект которой Маск ранее озвучивал на международной аэрокосмической конференции в 2016 и 2017 годах, будут представлены идеи, как лучше всего обеспечить первым колонизаторам условия для поддержания их жизни, доступ к необходимым ресурсам.

Журналисты считают, что благодаря этой встрече SpaceX надеется “наладить более продуктивное взаимодействие как с NASA, так и с представителями мирового научного сообщества, которые в течение десятилетий тщательно изучали возможности колонизации Красной планеты, но постоянно разочаровывались в отсутствии конкретных программ по отправке людей на Марс”.

Один из ученых, присутствующих на собрании, сообщил изданию: “Я уверен, что SpaceX в конечном итоге достигнет своей цели — доберется до Красной планеты. Меня радует мысль, что я могу стать частью этой истории и внести свою лепту в столь грандиозный проект, обреченный на успех, как я считаю».

SpaceX и NASA

Хорошо известно, что NASA с государственным бюджетом и SpaceX с частными инвестициями разрабатывают очень любопытные ракеты, необходимые в освоении глубокого космоса (например, проекты сверхбыстрой плазменной ракеты NASA и Big Falcon Rocket от SpaceX), а также имеют общие взгляды на колонизацию Марса.

Специалисты уверены, что семинар, подобный тому, который 7-8 августа проходит в стенах Колорадского университета в Боулдере, в конечном итоге сможет “посадить семена сотрудничества», а не «посеять зерно конкуренции» между государственными и частными аэрокосмическими компаниями и объединить усилия в общей цели — отправке людей на Красную планету.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: ars technica

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: