Луна
Фото: NASA

Илон Маск сообщил имя туриста, который отправится в путешествие вокруг Луны 478

18 сентября 2018

Первым человеком, отправившимся в рейс вокруг Луны на космической транспортной системе Big Falcon Rocket (BFR), станет японский миллиардер, всемирно известный любитель искусства и основатель крупнейшего в Японии интернет-магазина стильной одежды Юсаку Маэдзава, сообщил Илон Маск в своем Твиттере.

Японец забронировал все места в 55-ти метровом космическом корабле BFR, который должен совершить виток вокруг нашего спутника.

Предприниматель полетит не один. С собой он возьмет целую команду из 6-8 человек. Это музыканты, художники, режиссеры. Имена последних не называются. Но известно, что для них полет будет бесплатным.

Илон Маск с японским миллиардером Юсаку Маэдзавой

Фото: Твиттер Илона Маска/ Илон Маск и японский миллиардер Юсаку Маэдзава

“По возвращении на Землю они могли бы создать что-то стоящее, эти шедевры могли бы вдохновить целое поколение”, — сообщил миллиардер.

Стоимость билета для Юсаку Маэдзава не раскрывается.

“Вклад Юсаку Маэдзава внесет существенную помощь в разработку и создание BFR”, — отметил Илон Маск на брифинге, который проводился в этот понедельник в штаб-квартире компании SpaceX вблизи Лос-Анжелеса.

Полет может состояться в 2023 году.

О космической транспортной системе Big Falcon Rocket Илон Маск рассказывал еще в 2016 году, сейчас этот проект находится на стадии разработки. BFR представляет собой сверхтяжелую ракету-носитель (по планам Маска, она должна стать самой тяжелой ракетой в истории космонавтики, превзойдя по грузоподъемности даже «Сатурн-5») и транспортный корабль. Длина ракеты — 118 метров, ее хотят оснастить 31 двигателями Raptor. Длина космического аппарата — 55 метров. Предполагается, что эта система будет использоваться для полета на Марс, Луну, и, возможно, на околоземную орбиту.

Стоимость проекта Илон Маск оценивает в сумму от $2 до $10 млрд.

Что известно о первом космическом туристе?

Юсаку Маэдзаве 42 года. Forbes оценивает его состояние в $2,9 млрд. Бизнесмен является основателем японского интернет-магазина Zozotown по продаже одежды, а также страстным поклонником искусства. В мае 2017 года он приобрел картину Жана-Мишеля Баскии за рекордные $110,5 млн.

“Это отважный человек. Это не мы выбрали его, а он нас. Это опасно. Это не игра, это потребует много тренировок. Есть шанс, что что-то пойдет не так, хотя мы попытаемся эту вероятность минимизировать”, — отметил на брифинге Илон Маск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Связь с редакцией по электронной почте

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: твиттер Илона Маска

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: