Связь с редакцией: info@severnymayk.ru

Сингапур может стать “полигоном” для проведения энергетических экспериментов

Министр торговли и промышленности Сингапура Чан Чун Синг в интервью телеканалу Bloomberg Television сообщил, что его страна может стать “испытательным полигоном” для новых энергетических идей, которые позволят сократить выбросы в атмосферу углекислого газа и снизить энергопотребление за счет городского дизайна.

По словам министра, в настоящее время Сингапур изучает способы экономии энергии, благодаря которым промышленные предприятия и различные слои населения добиваются оптимизации систем электроснабжения. Также политик отметил, что государство запустило ряд экспериментов, позволяющих узнать, как дизайн и выбор материалов для постройки зданий помогают снизить потребление энергии, например, в области кондиционирования воздуха (в странах Юго-Восточной Азии с жарким и тропическим климатом системы кондиционирования воздуха потребляют до 60% всей электроэнергии).

“Город-государство с чуть более 5 млн жителей слишком мал, чтобы в его систему энергообеспечения можно было внести какие-то весомые изменения, но при этом достаточно большой для проведения энергетических экспериментов. Результатами этих опытов мы могли бы делиться со всем миром”, — сообщил Чан Чун Синг. — “Мы открыты для новых инновационных идей, пожалуйста, приезжайте, показывайте свой план и пробуйте”.

В прошлом столетии Сингапур перешел с угля на нефть и природный газ, которые сегодня обеспечивают до 95% всей энергетической мощности страны. Однако город-государство рассчитывает и на возобновляемые источники энергии.

[МЭА: “Ветряки” станут основным источником энергии в Европейском Союзе к 2027 году]

В 2017 году правительство Сингапура составило амбициозный план по увеличению доли солнечной энергии и к 2025 году намерено увеличить сумарную пиковою мощность до 2 ГВт. Для сравнения, в 2017 этот показатель составил всего 140 МВт.

Налог на углерод

С 2020 года в стране будет введен налог на выброс углерода. Он составит $5 за тонну (сумма может увеличиться). Плата будет взиматься с промышленных предприятий, таких как нефтеперерабатывающие заводы, электростанции, которые ежегодно выбрасывают в атмосферу от 25 000 тонн углекислого газа. Доход от налога пойдет на финансирование строительства более эффективных источников производства энергии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Связь с редакцией по электронной почте

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

Реклама
Последние статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Реклама

Другие статьи автора

Рекомендуем

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: