12 апреля в России, в Беларуси и некоторых странах ООН отмечается День космонавтики (в ООН День полета человека в космос). В связи с этой знаменательной датой мы подготовили для вас тест. Дерзайте!
Тест ко Дню космонавтики
Навигация (только номера заданий)
0 из 10 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Информация
12 апреля в России, в Беларуси и некоторых странах ООН отмечается День космонавтики (в ООН День полета человека в космос). В связи с этой памятной датой мы подготовили для вас тест. Дерзайте!
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: 0 из 10
Время вышло
Средний результат |
|
Ваш результат |
|
Рубрики
- Нет рубрики 0%
-
К сожалению, вы сделали очень много ошибок, но это не повод расстраиваться, ведь никогда не поздно начать узнавать что-то новое
-
Стоит немного подтянуть знания об истории космонавтики
-
Хорошо, но мы уверены, что вы можете еще лучше
-
Отличный результат. Вы хорошо разбираетесь в истории космонавтики
-
10 из 10, в яблочко! Можете собой гордиться!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- С ответом
- С отметкой о просмотре
-
Задание 1 из 10
1.
1. Начнем с легкого вопроса. Кто был первым человеком, совершившим полет в космос?
Правильно
Конечно же, это был Юрий Гагарин. Исторический полет состоялся 12 апреля 1961 года и длился 108 минут.
Неправильно
Вы ошиблись. Это был Юрий Гагарин. Исторический полет состоялся 12 апреля 1961 года и длился 108 минут.
-
Задание 2 из 10
2.
2. Какое знаменательное для человечества событие произошло 4 октября 1957 года?
Правильно
Вы правы, это запуск спутника. 4 октября 1957 года человечество совершило первый успешный запуск космического спутника “ПС-1”. Впервые творение рук человеческих проникло за пределы земной атмосферы. В космосе аппарата находился 92 суток.
Неправильно
Вы не правы. 4 октября 1957 года человечество совершило первый успешный запуск космического спутника “ПС-1”. Впервые творение рук человеческих проникло за пределы земной атмосферы. В космосе аппарата находился 92 суток.
-
Задание 3 из 10
3.
3. Что происходит с космическим спутником, после того как заканчивается срок его службы?
Правильно
Совершенно верно. Отслужившие свой срок космические спутники отправляют на «кладбище» — специально выделенную для данной цели «орбиту захоронений». Она находится на 200 км выше геостационарной орбиты. Через несколько десятков лет спутник может сойти с орбиты и сгореть в плотных слоях атмосферы Земли.
Неправильно
Вы ошиблись. Отслужившие свой срок космические спутники отправляют на «кладбище» — специально выделенную для данной цели «орбиту захоронений». Она находится на 200 км выше геостационарной орбиты. Через несколько десятков лет спутник может сойти с орбиты и сгореть в плотных слоях атмосферы Земли.
-
Задание 4 из 10
4.
4. Чем известен в космонавтике человек по имени Николай Кибальчич?
Правильно
Вы правы. Инженер Николай Кибальчич предложил идею построения ракеты, которая для подъема в космос не нуждалась бы ни в крыльях, ни в газе легче воздуха. Эту идею техник выдвинул в XIX веке в возрасте 27 лет, за несколько дней до своей казни (он был участником покушения на царя Александра II). Чуть позже советские конструкторы признавались, что предложения Кибальчича опередили свое время не меньше, чем на полвека.
Неправильно
Неверно. Инженер Николай Кибальчич предложил идею построения ракеты, которая для подъема в космос не нуждалась бы ни в крыльях, ни в газе легче воздуха. Эту идею техник выдвинул в XIX веке в возрасте 27 лет, за несколько дней до своей казни (он был участником покушения на царя Александра II). Чуть позже советские конструкторы признавались, что предложения Кибальчича опередили свое время не меньше, чем на полвека.
-
Задание 5 из 10
5.
5. Чем прославился Алексей Леонов?
Правильно
Верно. Летчик-космонавт СССР Алексей Леонов 18 марта 1965 года совершил первый в истории выход в открытое космическое пространство.
Неправильно
Вы ошиблись. Летчик-космонавт СССР Алексей Леонов 18 марта 1965 года совершил первый в истории выход в открытое космическое пространство.
-
Задание 6 из 10
6.
6. Откуда появился “обратный отсчет” при старте ракеты?
Правильно
Совершенно верно. В 1929 году знаменитый немецкий кинорежиссер Фриц Ланг снял первый в истории кинематографа фантастический фильм «Женщина на Луне». Многие сцены картины намного опередили свое время и выглядят словно кадры из будущего. Например, космодром, с которого стартует ракета, до боли напоминает современные космические площадки. Но самым примечательным является эпизод, который придумал режиссер для нагнетания драматизма и придания сцене взлета корабля максимального напряжения. Этим инновационным ходом стал предстартовый обратный отсчет, который впоследствии начал использоваться при запуске настоящих ракет.
Неправильно
Вы ошиблись. В 1929 году знаменитый немецкий кинорежиссер Фриц Ланг снял первый в истории кинематографа фантастический фильм «Женщина на Луне». Многие сцены картины намного опередили свое время и выглядят словно кадры из будущего. Например, космодром, с которого стартует ракета, до боли напоминает современные космические площадки. Но самым примечательным является эпизод, который придумал режиссер для нагнетания драматизма и придания сцене взлета корабля максимального напряжения. Этим инновационным ходом стал предстартовый обратный отсчет, который впоследствии начал использоваться при запуске настоящих ракет.
-
Задание 7 из 10
7.
7. Какой момент космического полета самый опасный для экипажа?
Правильно
Верный ответ. Самыми опасными отрезками полета являются старт ракеты и посадка экипажа на Землю. В космосе преодолеть нештатные ситуации проще, чем при посадке и взлете.
Неправильно
Неверный ответ. Самыми опасными отрезками полета являются старт ракеты и посадка экипажа на Землю. В космосе преодолеть нештатные ситуации проще, чем при посадке и взлете.
-
Задание 8 из 10
8.
8. Какое животное никогда не летало в космос?
Правильно
Совершенно верно. Черепахи впервые побывали в космосе в 1968 году на борту советского аппарата “Зонд-5”. Аппарат совершил первый в истории облет вокруг Луны и вернулся на Землю после недельного полета. Кошка по имени Фелисетт была отправлена в космос и благополучно вернулась на Землю 18 октября 1963 года. А вот змеям пока еще не доводилось покинуть пределы родной планеты.
Неправильно
Вы ошиблись. Черепахи впервые побывали в космосе в 1968 году на борту советского аппарата “Зонд-5”. Аппарат совершил первый в истории облет вокруг Луны и вернулся на Землю после недельного полета. Кошка по имени Фелисетт была отправлена в космос и благополучно вернулась на Землю 18 октября 1963 года. А вот змеям пока еще не доводилось покинуть пределы родной планеты.
-
Задание 9 из 10
9.
9. Первый искусственный спутник Солнца — это…
Правильно
Вы правы. Это автоматическая межпланетная станция «Луна-1». Аппарат был запущен 2 января 1959 года, он должен был достигнуть поверхности Луны и доставить туда металлический герб СССР, призванный показать превосходство советской науки. Однако в расчеты ученых закралась ошибка, из-за которой космический зонд промахнулся и вышел на гелиоцентрическую орбиту, став тем самым первым искусственным спутником Солнца. Солнечный зонд “Паркер” исследует наше светило прямо сейчас, а “Венера-3” — первый космический аппарат, который достиг поверхности другой планеты (Венеры).
Неправильно
Вы не правы. Это автоматическая межпланетная станция «Луна-1». Аппарат был запущен 2 января 1959 года, он должен был достигнуть поверхности Луны и доставить туда металлический герб СССР, призванный показать превосходство советской науки. Однако в расчеты ученых закралась ошибка, из-за которой космический зонд промахнулся и вышел на гелиоцентрическую орбиту, став тем самым первым искусственным спутником Солнца. Солнечный зонд “Паркер” исследует наше светило прямо сейчас, а “Венера-3” — первый космический аппарат, который достиг поверхности другой планеты (Венеры).
-
Задание 10 из 10
10.
10. Как называлась первая в мире пилотируемая орбитальная станция?
Правильно
Верно. Первая пилотируемая орбитальная станция принадлежала СССР и называлась она “Салют-1”. “Салют-1” был выведен на орбиту в 1971 году, а американская “Скайлаб” лишь спустя два года. “Мир” запустили только в 1986 году.
Неправильно
Вы ошиблись. Первая пилотируемая орбитальная станция принадлежала СССР и называлась она “Салют-1”. “Салют-1” был выведен на орбиту в 1971 году, а американская “Скайлаб” лишь спустя два года. “Мир” запустили только в 1986 году.
Очень интересно и занимательно) Северный маяк не перестаёт меня приятно удивлять
Делайте тесты чаще
Пусть Ваши тесты охватывают не только авиацию и космонавтику,а многие области науки и техники! Молодцы
Отличный тест
Отличный тест