Илон Маск проводит закрытую конференцию
Фото: SpaceX

CNBC: в 2019 году SpaceX привлекла более $1 миллиарда инвестиций, это больше, чем компания рассчитывала

1388
24 мая 2019

По данным источника телеканала CNBC, с начала этого года космическая компания Илона Маска привлекла чуть более $1 млрд средств. Это на 10% больше, чем изначально планировала SpaceX.  Деньги, возможно, пойдут на поддержку глобального интернет-проекта для платных клиентов Starlink.

Согласно изданию The Wall Street Journal, в январе и апреле 2019 года за два раунда инвестиций SpaceX привлекла в Starlink $500 млн и $400 млн, соответственно. Однако, как сообщает CNBC, итоговая сумма оказалась куда больше: с начала этого года объем инвестиций составил $1,02 миллиарда, что на $102 млн больше, чем первоначально рассчитывал привлечь Илон Маск.

В SpaceX вложилась венчурная фирма Gigafund, возглавляемая Люком Носеком (соучредителем PayPal и членом совета директоров SpaceX) и бизнесменом Стивеном Оскуи.

На прошлой неделе Маск заявил, что у SpaceX есть “достаточный капитал, чтобы перейти на более высокий уровень” для реализации глобальной сети высокоскоростного интернет-сервиса для платных клиентов Starlink. Маск также отметил, что Starlink станет важным источником прибыли, “которая может быть использована для разработки все более совершенных ракет и космических кораблей”.

“Мы считаем, что можем использовать доход от Starlink для финансирования разработки космического корабля нового поколения Starship”, — добавил Маск

Ранее в этом году Маск говорил, что из-за Starlink и другого «абсолютно безумного» проекта — Starship (космический корабль, который SpaceX создает для отправки людей и грузов на Луну и Марс), компания “должна будет умерить финансовый аппетит и “затянуть ремни потуже” в плане экономии”.

Маск отметил, что максимальную прибыль, которую SpaceX сможет получать от запуска своих ракет — $3 млрд в год, в то время как доходы от системы Starlink, по оценкам специалистов, должны будут ежегодно составлять до $30 млрд.

“Доход мирового рынка интернет-доступа составляет около 1 триллиона долларов, и мы думаем, что, благодаря Starlink, сможем получить около 3% от него”, — добавил Маск

Запуск спутников Starlink

24 мая 2019 года SpaceX успешно запустила в космос 60 спутников, предназначенных для системы Starlink.

Starlink — это так называемая глобальная сеть интернет-вещания, которая будет состоять из 11 943 спутников, летающих на низкой околоземной орбите. Все спутники будут объединены в группировки — “созвездия”, и смогут обеспечивать высокоскоростным Интернетом людей, находящихся в любой точке земного шара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и узнавайте о новостях первыми
Связь с редакцией по электронной почте

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: cnbc.com

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

пятнадцать + семнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: