Леса в Филиппинах
Фото:

Филиппины собираются принять законопроект, обязывающий учащихся сажать по 10 деревьев

2276
29 мая 2019

Законопроект обязывает всех учащихся сажать как минимум по 10 деревьев, в противном случае им не выдадут аттестаты и дипломы, сообщает Science Alert.

В период с 1990 по 2005 годы Филиппины потеряли 32,3% своего лесного покрова, в основном по вине “черных лесорубов”, но теперь палата представителей предложила инициативу, которая должна в корне изменить ситуацию в лучшую сторону — законопроект, обязывающий школьников и студентов высаживать минимум по 10 деревьев, перед тем как покинуть стены школы или университета.

Законопроект о домашнем хозяйстве №8728 был предложен двумя чиновниками, Гари Алехано и Страйком Ревилла, теперь он передан на утверждение в Сенат.

“Эта инициатива, если она будет должным образом реализована, позволит высаживать до 175 миллионов деревьев в год. За одно поколение можно посадить не менее 525 миллиардов деревьев”, — говорит Алехано. — “Даже если из этого количества приживется всего 10% саженцев, то вырастут примерно 525 миллионов”

Согласно новому законопроекту, все виды деревьев будут высажены в местах, которые соответствуют их благоприятному росту: в отдаленных городских районах, заброшенной местности, на военных полигонах, в уже существующих лесах. За создание лесных питомников будет отвечать ряд правительственных учреждений. Леса на Филиппинах играют важную роль в защите от наводнений и оползней.

В последние годы на Филиппинах наблюдается небольшое увеличение лесных площадей, благодаря вмешательству правительства и усилению правовых мер в отношении нелегальной вырубки в ​​стране.

Данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН говорят, что только в 2012 году в этом государстве было посажено 221 763 гектара леса.

Филиппины могли бы стать примером для многих стран мира.

Прогнозы показывают, что к 2030 году Австралия может потерять до 3 миллионов гектаров леса. Количество лесов стремительно сокращается и в России, в основном из-за вырубки, как законной, так и не законной. Если в 2010 году официально было разрешено вырубать до 173,6 млн кубов древесины, то в 2015 году уже более 205 млн кубов, а в 2018 – до 215 млн кубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Связь с редакцией по электронной почте

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: sciencealert.com

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

15 − 2 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: