астронавт на орбите
Фото: Dicas & Curiosidades

Опрос показал, в какой стране большинство детей мечтают стать космонавтами, когда вырастут

1660
18 июля 2019

Американские дети хотят стать звездами YouTube, когда вырастут, а дети из Китая мечтают отправиться в космос, показал онлайн-опрос, проведенный Business Insider в честь 50-летия миссии «Аполлон-11”.

Всего в опросе приняло участие около 3000 детей из США, Китая, Великобритании в возрасте от 8 до 12 лет. Им предложили ответить на вопрос “кем вы хотите стать, когда вырастите?”, ответ нужно было выбрать из списка профессий (всего было предложено 5 профессий: космонавт, музыкант, спортсмен, учитель, youTube-блогер).

Выяснилось, что 56% опрошенных из Китая, выбрали профессию космонавта, в свою очередь большая часть детей из США и Великобритании ответили, что желают стать известными на YouTube. 

Фото: Results of the Harris Poll survey

Хотя результаты опроса не обязательно могут быть применены ко всем детям, они отражают тенденцию, наблюдаемую среди поколения Z (условное названия для американцев, родившихся позже 1995 года и еще не достигших восемнадцати лет).

Также в ходе анкетирования журналисты узнали, что почти все опрошенные дети верят, что в будущем человек отправится на Марс — так считают 97% китайцев, 88% американцев и 87% детей из Великобритании. В Китае около четверти детей (24%), думают, что люди полетят к Красной планете в этом или следующем году. На вопрос, будут ли люди когда-либо жить на другой планете, 96% детей из Китая ответили утвердительно, из США — 66%, из Великобритании — 62%. Когда же испытуемых спросили, хотели бы они лично отправиться в космос или на другую планету, 95% детей из Китая ответили «да», из США — 68% и Великобритании — 63%.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: businessinsider.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: