Фото: xinhuanet.com

Россия, Китай и Европа обсуждают план совместного строительства лунной станции

1496
22 июля 2019

Космические агентства Китая (CNSA), Европы(ESA) и России (Роскосмос) достигли первоначальных договоренностей по совместному планированию строительства международной научно-исследовательской станции на Луне, сообщает новостное агентство Xinhua со ссылкой на слова высокопоставленного китайского чиновника.  

“Участники проекта должны будут вместе планировать и проектировать станцию, координировать между собой распределение заданий и делиться полученными научными результатами”, — говорит Ву Яньхуа, заместитель директора Китайского национального космического управления. 

Договоренность была достигнута на 4-й международной конференции по вопросам исследования Луны и глубокого космоса, которая в настоящее время проходит в городе Чжухай провинции Гуандун (22-24 июля).

Как говорят китайские чиновники, окончательный план строительства станции будет представлен через два-три года после создания межправительственного координационного комитета. Сообщается, что одной из целей миссии станет оценка возможности жизни и работы на Луне в течение длительного периода времени.

Впервые Поднебесная выдвинула предложение по строительству  международной научно-исследовательской станции на Луне в 2016 году. Ранее ESA предлагала идею «Лунной деревни». В последнее время Роскосмос также сообщал, что планирует построить лунную базу после 2030 года.

Пока детали проекта не раскрываются. 

Следите за новостями на нашем канале в Telegram!
Связь с редакцией по электронной почте

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: xinhuanet.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: