Восемь вопросов по мифологии Древнего Египта. Проверьте, хорошо ли вы помните школьную программу!
Тест по мифологии Древнего Египта
Лимит времени: 0
Навигация (только номера заданий)
0 из 8 заданий окончено
Вопросы:
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Информация
Подготовили для вас небольшой тест о древнеегипетских богах и мифологии. Надеемся, что вам понравится!
Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.
Тест загружается...
Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.
Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:
Результаты
Правильных ответов: 0 из 8
Время вышло
Средний результат |
|
Ваш результат |
|
Рубрики
- Нет рубрики 0%
-
К сожалению, вы сделали очень много ошибок, но это не повод расстраиваться, ведь никогда не поздно начать узнавать что-то новое
-
Стоит немного подтянуть знания о Древнем Египте
-
Хорошо, но мы уверены, что вы можете еще лучше
-
Вы кое-что знаете о мифологии Древнего Египта, но все равно еще есть куда расти
-
Отличный результат. Вы на «ты» с мифологией Древнего Египта
-
10 из 10, в яблочко! Если вас отправить в прошлое, древние египтяне примут вас за своего
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- С ответом
- С отметкой о просмотре
-
Задание 1 из 8
1.
1. Древнеегипетский бог воды и разлива Нила, изображался в виде человека с головой крокодила
ПравильноПравильно. Себек — древнеегипетский бог воды и разлива Нила, которого древние египтяне ассоциировали с крокодилом; считалось, что он отпугивает силы тьмы и защищает богов и людей
НеправильноНеверно. Древние египтяне ассоциировали с крокодилом Себека. Считалось, что этот бог отпугивает силы тьмы и защищает богов и людей
-
Задание 2 из 8
2.
2. Бог погребальных ритуалов и мумификации, изображался с головой шакала
ПравильноВерно. Это Анубис. В религии Древнего Египта Анубиса связывали с мумификацией и загробной жизнью. Чаще всего он изображался в виде человека с головой шакала. Археологи полагают, что зверем-символом Анубиса мог быть африканский золотой волк.
НеправильноНеверно. В религии Древнего Египта с мумификацией и загробной жизнью связывали бога Анубиса. Чаще всего он изображался в виде человека с головой шакала. Археологи полагают, что зверем-символом Анубиса мог быть африканский золотой волк.
-
Задание 3 из 8
3.
3. Бог, который каждую ночь выходил на битву с Апопом — гигантским змеем, пытающимся проглотить солнце и навсегда лишить мир солнечного света
ПравильноПравильно. Это Ра — бог солнца у древних египтян. Согласно мифам, днем Ра плывет на божественной солнечной ладье по небесному Нилу, освещая землю, а ночью спускается по подземному Нилу в глубины земли, где вынужден каждый раз одолевать могущественное чудовище, змея Апопа. Битва между Ра и Апопом начинается в двенадцать часов ночи и заканчивается к рассвету.
НеправильноНеправильно. Согласно мифам, с Апопом бился Ра. Днем Ра плывет на божественной солнечной ладье по небесному Нилу, освещая землю, а ночью спускается по подземному Нилу в глубины земли, где вынужден каждый раз одолевать могущественное чудовище, змея Апопа. Битва между Ра и Апопом начинается в двенадцать часов ночи и заканчивается к рассвету.
-
Задание 4 из 8
4.
4. Самая могущественная и популярная богиня в египетской истории, возведенная в ранг высшего божества, древнеегипетский идеал женственности и материнства
ПравильноПравильно. Исида. В египетской мифологии богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеском верности, богиня мореплавания, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса. Исида помогла Осирису приобщить к цивилизации древнеегипетский народ, обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака.
НеправильноНеправильно. Самая могущественная и популярная богиня в египетской истории — Исида, дочь Геба и Нут, сестра и супруга Осириса. Исида помогла Осирису приобщить к цивилизации древнеегипетский народ, обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака.
-
Задание 5 из 8
5.
5. Как звали умирающего и воскресающего бога в древнеегипетской мифологии? Согласно легенде, именно он создал цивилизацию, обучил людей религии и земледелию.
ПравильноПравильно. Умирающий и воскресающий бог в Древнем Египте — Осирис, именно он борется с богом хаоса, ярости, разрушения, своим родным братом Сетом. В результате этой борьбы Осирис погибает, но ему на помощь приходит сестра Исида, которая возвращает бога к жизни, и он становится царем загробного мира.
НеправильноНеправильно. Умирающий и воскресающий бог в Древнем Египте — Осирис, именно он борется с богом хаоса, ярости, разрушения, своим родным братом Сетом. В результате этой борьбы Осирис погибает, но ему на помощь приходит сестра Исида, которая возвращает бога к жизни, и он становится царем загробного мира.
-
Задание 6 из 8
6.
6. Как в египетской мифологии называлась часть души человека, которая после его смерти покидает телесную оболочку, бродит по земле или живет в скульптурном изображении в гробнице и питается подношениями?
ПравильноПравильно. Ка. Согласно верованиям древних египтян, Ка — это жизненная сила, черты характера или судьба человека. После смерти человека Ка покидает телесную оболочку, бродит по земле и вновь возвращается, но уже в статую усопшего или бога, которые обычно находились в гробнице.
НеправильноНеправильно. Согласно верованиям древних египтян, это Ка — жизненная сила, черты характера или судьба человека. После смерти человека Ка покидает телесную оболочку, бродит по земле и вновь возвращается, но уже в статую усопшего или бога, которые обычно находились в гробнице.
-
Задание 7 из 8
7.
7. Богиня истины и справедливости, символизировала порядок, согласно которому сменяют друг друга времена года, движутся звезды и планеты, существуют и взаимодействуют боги и люди
ПравильноПравильно. Это Маат, супруга бога мудрости Тота. Изображалась в виде сидящей женщины со страусиным пером на голове, иногда крылатой; также могла изображаться в виде пера или плоского песчаного предвечного холма со скошенной стороной
НеправильноНеправильно. Древнеегипетская богиня, которая олицетворяла истину и справедливость — Маат, супруга бога мудрости Тота. Изображалась в виде сидящей женщины со страусиным пером на голове, иногда крылатой; также могла изображаться в виде пера или плоского песчаного предвечного холма со скошенной стороной
-
Задание 8 из 8
8.
8. Почему древние египтяне считали, что стереть имя человека с надгробной надписи — это страшное наказание для него?
ПравильноВерно. В Древнем Египте практиковали посмертное наказание, которое применяли только к государственным преступникам: уничтожали все свидетельства жизни человека — его имя стирали из настенных и надгробных надписей, разрушали его статуи и т.д. Считалось, что таким образом можно «стереть» существование этого человека в загробном мире. А поскольку египтяне верили, что жизнь земная — это всего лишь подготовка к главной жизни — загробной, наказание считалось очень страшным.
НеправильноНеверно. В Древнем Египте практиковали посмертное наказание, которое применяли только к государственным преступникам: уничтожали все свидетельства жизни человека — его имя стирали из настенных и надгробных надписей, разрушали его статуи и т.д. Считалось, что таким образом можно «стереть» существование этого человека в загробном мире. А поскольку египтяне верили, что жизнь земная — это всего лишь подготовка к главной жизни — загробной, наказание считалось очень страшным.
12 декабря, 2020 в 23:34
Я старался