Человек играет в игру
Фото: Michael Kraus/EyeEm/Getty Images

Китайские власти запретили детям играть в онлайн-игры больше трех часов в неделю

1413
30 августа 2021

Китайские власти выпустили распоряжение, согласно которому несовершеннолетние могут играть в онлайн-игры не больше трех часов в неделю: один час в пятницу, один в субботу и один в воскресенье, причем, только с 20:00 до 21:00 часа. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на South China Morning Post. Это очередной шаг китайских властей по ужесточению временных ограничений для маленьких геймеров, с 2019 года им разрешено проводить за подобным занятием не больше полутора часов в день. 

Крупнейшие игровые компании Китая Tencent и NetEase вводят новые требования по входу в систему для онлайн-игроков. Теперь пользователи должны входить в систему только под своими настоящими именами, играть они смогут лишь в те игры, которые были одобрены комиссией по борьбе с игровой зависимостью, и только в специально отведенные для этого дни. 

Правительство Китая заявило, что новые правила призваны не допустить распространения игровой зависимости среди подростков и ограничить негативное влияние игр на образовательный процесс школьников.

Фото: unsplash.com/Fredrick Tendong / Изображение носит иллюстративный характер
Фото: unsplash.com/Fredrick Tendong / Изображение носит иллюстративный характер

На протяжении многих лет власти КНР вводили различные ограничения для детей, играющих в видеоигры. Так в 2019 году несовершеннолетним геймерам установили планку касательно количества денег, которые они могут потратить в игре, и запретили проводить в онлайн-играх больше 1,5 часов в день. 

Китай является крупнейшим в мире рынком видеоигр и киберспорта, совокупная выручка которого в прошлом году достигла $31,5 млрд. Tencent Games входит в число крупнейших в мире компаний на рынке игр. Она производитель таких известных ролевых игр как  «League of Legends» и «Valorant».

В июле 2021 года компания Tencent объявила о запуске системы «Полуночный патруль». Эта технология выявляет несовершеннолетних игроков, сканирует лица людей, собирающихся играть в ночное время. Если человек отказывается выполнять такую процедуру, он автоматически рассматривается системой, как «несовершеннолетний» и ему закрывается доступ к серверу. 

Статья по теме: Neuralink: Илон Маск представил чип, который будет соединять мозг с компьютером

Эксперты говорят, что ограничения, которые водятся по требованию китайских властей для онлайн-сигмента, ударят по глобальной игровой индустрии, обслуживающей десятки миллионов молодых игроков на самом прибыльном рынке в мире.

Читайте нас в соцсетях: Twitter, Facebook, Telegram

Смотрите нас на youtube. Следите за всем новым и интересным из мира науки на нашей страничке в Google Новости, читайте в Яндекс Дзен наши материалы, не опубликованные на сайте

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Business Insider

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

3 × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: