Солнечные панели в сша
Фото: Reuters

К 2035 году 40% электроэнергии США будет вырабатываться за счет солнечной энергии

433
8 сентября 2021

Администрация президента США Джозефа Байдена выступила с заявлением, в котором сообщается о плане обеспечить к 2035 году за счет солнечной энергии производство 40% электроэнергии страны. Об этом пишет Reuters со ссылкой на отчет Министерства энергетики США.

Солнечная энергосеть на острове Тау
Фото: Reuters

В отчете излагается ряд шагов, которые Соединенные Штаты должны предпринять для достижения своей цели. В частности, там говорится о постепенном вводе новых мощностей: так с 2021 по 2025 годы необходимо ежегодно строить солнечные парки, выдающие мощность в 30 ГВт, а в период с 2025 по 2030 год мощность американских солнечных электростанций должна быть увеличена до 60 ГВт в год. К 2035 году суммарная мощность солнечных электростанций должна составить около 1000 ГВт. В 2020 году США нарастили мощности солнечной энергетики на 15 ГВт. Согласно документу, теперь в энергосистеме страны на солнце приходится 76 ГВт.

«Исследования показывают, что солнечная энергия — самый дешевый источник чистой энергии, причем, эта самая быстроразвивающася технология возобновляемой энергетики. Мы провели анализ и поняли, что уже к 2035 году за счет солнечного света мы сможем обеспечить электричеством практически все дома американцев. Мы планируем задействовать в этой работе до 1,5 миллиона человек», — приводит агентство Reuters слова министра энергетики США Дженнифер Гранхольм.

[Статья по теме: Как Южная Корея пытается сократить выбросы CO2 в атмосферу до нуля?]

В конце августа Министерство внутренних дел США объявило, что пересмотрит правила, касающиеся размещения на федеральных землях возобновляемых источников энергии. Департамент намерен снизить арендные ставки на федеральные земли, которые люди приобретают для установки солнечных электростанций. Эксперты полагают, раз администрация Байдена пошла на такой шаг, значит, отрасли возобновляемых источников остро нуждаются в новых площадях.

В январе 2021 года президент США Джозеф Байден заявил, что собирается сократить выбросы парниковых газов в энергетическом секторе страны до нулевого уровня к 2035 году, выделив на эти цели 2 трлн. долларов. Согласно данным исследовательской компании Rystad Energy, чтобы притворить климатический план Байдена в жизнь, только для одних солнечных электростанций потребуется площадь чуть больше площади территории Нидерландов, которая составляет 41 543 км². 

Согласно докладу «Snapshot of Global PV Markets 2020», представленному в 2020 году Международным энергетическим агентством, по итогам 2019 года установленная мощность мировой солнечной энергетики достигла 627 ГВт.

Читайте нас в соцсетях: Twitter, Facebook, Telegram

Смотрите нас на youtube. Следите за всем новым и интересным из мира науки на нашей страничке в Google Новости, читайте в Яндекс Дзен наши материалы, не опубликованные на сайте

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Reuters

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

19 − двенадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: