Лю Цысинь
Фото: The Guardian

Известный китайский фантаст выступит перед российской аудиторией

431
28 сентября 2021

2 октября в 11:00 состоится встреча с писателем-фантастом Лю Цысинем, режиссером блокбастера «Блуждающая Земля» Франтом Гво и продюсером Гун Гээром. Организаторами встречи являются факультет коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», кинопродюсерский центр «Silk Road Media», международный фестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский» и Музей космонавтики (Москва).

Произведения китайского писателя-фантаста Лю Цысиня обрели всемирную известность и признание, российская аудитория не стала исключением. Не так давно “Эксмо” и “fanzon” издали на русском языке трилогию “Память о прошлом Земли”, а в этом году вышел сборник рассказов “Блуждающая Земля”. 

Лю Цысинь
Фото: cdn.i-scmp.com / Лю Цысинь

В чем состоят особенности жанра, и как развивается научная фантастика в Китае? Почему Вселенная – «Темный лес», и чем важна тема космических катастроф для Лю Цысиня? В чем разница между китайским и зарубежным фэндомом, и влияют ли успехи современной космонавтики на интерес аудитории к Sci-Fi? Как проходила работа над экранизацией “Блуждающей Земли” – первого китайского Sci-Fi-блокбастера?

2 октября в ходе телемоста на площадке факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики на эти и другие вопросы ответят писатель Лю Цысинь, режиссер Франт Гво и продюсер Гун Гээр.

Целью встречи станет популяризация китайской научной фантастики среди российской аудитории, а также углубление знаний в области создания Sci-Fi произведений. К онлайн-трансляции можно будет подключиться на YouTube-канале «Космос в медиакультуре», ТВ Музея космонавтики, на странице Музея космонавтики ВКонтакте.  Будет организован синхронный перевод.

Гости встречи:

Лю Цысинь – китайский писатель-фантаст, автор известной трилогии «В память о прошлом Земли». Девятикратный лауреат китайской премии Galaxy по научно-фантастической литературе, лауреат американских премий в области научной фантастики («Хьюго» в 2015, «Локус» в 2017, премия Фонда Артура Кларка в 2018).

Франт Гво – китайский режиссер, продюсер, сценарист, актер. Известен фильмами  «Приключения Ли» (2011), «Мой старый одноклассник» (2014), «Блуждающая Земля» (2019), «Подвиг» (2020). Имеет опыт графического дизайна и создания китайских комиксов маньхуа.

Гун Гээр – китайский продюсер, сценарист, актер, композитор. Наиболее известные работы – фильмы «Блуждающая Земля» (2019), «Подвиг» (2020).

Регистрация на мероприятие по ссылке.

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: ВШЭ

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

тринадцать + 15 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: