Прототип корабля Dream Chaser
Фото: Sierra Space

Sierra Space запустит программу подготовки астронавтов

590
15 июня 2022

Это важный шаг американской частной космической компании в реализации проекта пилотируемого многоразового космического корабля Dream Chaser и коммерческой космической станции, отмечает Space News.

14 июля Sierra Space объявила, что в ближайшие месяцы откроет коммерческий центр пилотируемых космических полетов и запустит программу по подготовке астронавтов. Академия будет находиться в офисах компании, расположенных в Космическом центре Кеннеди. Руководителем проекта назначена президент Sierra Space и бывший астронавт NASA Джанет Каванди. 

Фото: Sierra Space / Астронавт Джанет Каванди
Фото: Sierra Space / Астронавт Джанет Каванди

В центре Sierra Space будут готовить три типа астронавтов:

— Профессиональные астронавты. В академии их будут обучать набору навыков, аналогичных тем, которым обучают астронавтов в NASA. Профессиональные астронавты будут управлять коммерческой орбитальной станцией Orbital Reef, над созданием которой прямо сейчас работает Sierra Space совместно с Blue Origin, Boeing, Amazon; 

— Астронавты-исследователи. Этот тип астронавтов будут готовить для проведения научных экспериментов и исследований на коммерческой станции;

— Астронавты-туристы. Третья категория — это космические туристы. В академии будут готовить к полету людей, которые захотят отправиться на станцию, чтобы испытать на себе, «каково это, жить и работать в космосе».

Обучение «профессиональных астронавтов» займет от 12 до 18 месяцев; «астронавтов-исследователей» — от 3 до 6 месяцев; что касается «астронавтов-туристов», по словам Каванди, им потребуется «более скромная подготовка, которая будет длиться гораздо меньше времени».    

Отбор кандидатов в первый отряд «профессиональных астронавтов» и «астронавтов-исследователей» намечен на 2023 год, в настоящее время Sierra Space работает над созданием медицинского совета, который будет заниматься этим отбором. Первый отряд начнет обучение в начале 2024 года. «Уже через два года эти астронавты смогут полететь в космос, чтобы начать строительство нашей коммерческой станции», — говорит Каванди.

Sierra Space работает не только над созданием станции Orbital Reef, но и над пилотируемым кораблем Dream Chaser, который в космос будет выводить или ракета-носитель Vulcan, или «Атлас-5». В своем пресс-релизе, посвященном открытию центра подготовки астронавтов, компания сообщила, что в начале июня Dream Chaser успешно прошел «проверку системных требований» (System Requirements Review, SRR). Первый полет аппарата запланирован на 2026 год, в экипаж корабля войдут выпускники академии Sierra Space. 

Джанет Каванди три раза летала в космос: в 1998 году на шаттле «Дискавери», в 2000 на шаттле «Индевор» и в 2001 году на шаттле «Атлантис». После завершения карьеры астронавта, Каванди получила должность директора Исследовательского центра Гленна (NASA Glenn Research Center). В 2019 году она  присоединилась к команде Sierra Nevada Corporation (SNC), в 2021 году корпорация создала независимую коммерческую космическую компанию Sierra Space, которую Каванди и возглавила.

Смотрите нас на youtube, читайте в Telegram. Следите за всем новым и интересным из мира науки на нашей страничке в Google Новости 

Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Sierra Space

Всего комментариев: 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш email не будет опубликован.

один × два =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: